Главная
Новости
Мероприятия
Премьера спектакля In Touch/«Прикасаемые» в Лондоне
Премьера спектакля In Touch/«Прикасаемые» в Лондоне
Дата проведения:
14 октября
Организатор:
Центр творческих проектов «Инклюзион» и театральная компания Graeae
Место проведения:
Upper Ground, South Bank, London SE1 9PX

1

Народный артист России Евгений Миронов и британская актриса Дженни Эгаттер примут участие в премьере новой международной версии спектакля «Прикасаемые», который рассказывает о коммуникации слепоглухих и зрячеслыщащих людей в разных странах и культурах. Показ состоится 14 октября 2017 года в Национальном театре Великобритании в Лондоне. Проект реализуется Центром творческих проектов «Инклюзион» и театральной компанией Graeae, при участии Британского Совета, фонда «Со-единение» и Сбербанка. Партнеры проекта: Театр Наций (Москва), Национальный Театр (Лондон), Посольство Великобритании в России, Посольство России в Великобритании, Музей Русского импрессионизма, сеть отелей Азимут, культурный центр ЗИЛ.

Международная версия спектакля «In Touch/Прикасаемые» – это масштабный инклюзивный проект, в котором наравне с известными актерами России и Великобритании сыграют пятеро российских, двое британских и один французский слепоглухой актер.

Все билеты продаются на сайте Национального театра Великобритании за 15 £.

Проект реализуется под эгидой ЮНЕСКО. Следующей международной премьерой будет российско-французская версия в декабре в Париже.

Основой спектакля стали документальные истории слепоглухих и зрячеслыщащих людей из разных стран, рассказанные с помощью вербального, жестового языка и языка драматического и пластического театра. Герои принадлежат к разным культурам, поколениям, сферам жизни и мировоззрениям. Спектакль исследует эмоциональные «американские горки» того, каково это быть человеком, как каждый из нас строит свою жизнь, и что происходит, когда два совсем разных мира сталкиваются и объединяются.

Фотограф: Антон Ростовский

Главная идея In Touch/Прикасаемые – равноправие и сотрудничество на сцене всех героев спектакля и активное участие в театральном действе. Поэтому если в первой версии все истории за слепоглухих рассказывали зрячеслыщащие актеры, то в международной все участники становятся полноценными рассказчиками.

Одну из главных линий постановки спектакля составят истории двух слепоглухих – Ольги Скороходовой, первой слепоглухой женщины в российской науке, и Александра Суворова – единственного ныне живущего доктора психологических наук и активно представляющего мир слепоглухих в научной и образовательной среде.

Спектакль будет идти на русском, английском, устном и жестовом языках, с субтитрами и аудиодескрипцией.

Первая версия спектакля «Прикасаемые» создавалась в Москве в рамках Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» на сцене Государственного Театра Наций. Премьера с успехом прошла 19 апреля 2015 года. С этого момента «Прикасаемые» были показаны более 30 раз, в нем сыграли выдающиеся российские актеры Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Анатолий Белый, Алиса Фрейндлих, Игорь Костолевский, Евгений Цыганов. Спектакль был номинирован на самую престижную Российскую театральную премию «Золотая маска».

Евгений Миронов: «Спектакль «Прикасаемые» родился в Театре Наций, имел долгий путь, и вот теперь он – в Лондоне, потому что проблема эта не только сугубо российская, в ней есть международный контекст. Очень важная миссия этой творческой работы обратить внимание общества на людей, которые находятся в других не простых жизненных обстоятельствах, и помочь им интегрироваться в нашу общую жизнь. А нам самим – людям, которые слышат и видят, понять, что мы все находимся в одном мире, и не имеем права закрывать глаза на людей, которые лишены важнейших жизненных функций. Это не значит, что надо кого-то жалеть, это значит, что мы должны друг другу помогать. И то, что этот проект состоится теперь в Лондоне, а потом и в других городах, говорит о том, что мы расширяем границы, делимся своим опытом знаниями, учимся, как сегодня в современном мире нам всем вместе жить. Мне кажется, что у этого проекта перспектива безгранична».

Драматург: Марина Крапивина.
Режиссер: Руслан Маликов.
Сорежиссер: Дженни Силей.
Художник-сценограф – Екатерина Джагарова
Хореограф – Александра Рудик, Евгений Кулагин
Композитор – Аннея Пашинская
Саунд-дизайнер – Михаил Мясоедов
Продюсер спектакля – Виктория Виолло-Авдеева
Продюсер первой версии спектакля – Ингеборга Дапкунайте

В ролях: Евгений Миронов, Дженни Эгаттер, Рустам Ахмадеев, Зара-Джейн Арнольд, Джонатан Бекс, Кирилл Быркин, Роман Евдокимов, Раджи Гопалакришнан, Алексей Горелов, Алена Капустьян, Юлия Хамитова, Ольга Лапшина, Софья Лебедева, Вера Лыженкова, Сэлли Макнилл, Ирина Поволоцкая, Александра Рудик, Екатерина Сахно и Александр Сильянов.

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.