Главная
Новости
Мероприятия
Сенсорный театр приедет к зрителям, которые не могут ходить в театр
Сенсорный театр приедет к зрителям, которые не могут ходить в театр
Дата проведения:
С 18 по 19 февраля 2017
Организатор:
Фонд «Со-единение»
Тип мероприятия:
Спектакль

Для детей, которые не видят и не слышат, или не помнят в середине спектакля, что было в начале или 5 минут ранее, существует единственный доступный вид театра – сенсорный. Он использует художественный язык, основанный на мультисенсорных образах и впечатлениях и индивидуальном взаимодействии с каждым зрителем, то есть на ароматах, тактильных ощущениях, звуковых волнах. Кроме эстетического впечатления аудитория получает сеанс терапии – балансирующей все системы организма.

Тим Вебб – основатель сенсорного театра в Великобритании, художественной руководитель театра «Oily Cart» (Лондон) – поможет в создании спектакля и описании методики использования сенсорного театра в специальных образовательных учреждениях и в домашних условиях. Для слепоглухих людей это единственный вид театра, который дает полноту восприятия происходящего, достигаемую посредством активизации всех органов чувств.

В проекте примут участие режиссеры и актеры Театриума на Серпуховке, больничные клоуны и актеры Инклюзивной театральной школы (в том числе слепоглухие) и создадут сенсорный спектакль для театров, специализированных школ, учреждений для детей с сенсорными и ментальными нарушениями. Предпоказ состоится 18-19 февраля для инклюзивной детской аудитории.

В дальнейшем cпектакль будет показан в специализированных детских центрах, детских домах, детских хосписах, в театрах.  Партнерами выступают компания Oily Cart, Театриум на Серпуховке во главе с Терезой Дуровой. Методика будет распространена в регионах посредством проведения тренингов для педагогов, актеров, родителей. В филиалах Инклюзивной театральной школы в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве будут созданы центры театр-терапии. А также в рамках международной научной конференции будут обучены профессионалы театра и педагоги основам драматерапии и сенсорного театра.

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.