Главная
Новости
Мероприятия
В Москве состоится «Совершенно невероятное событие»
В Москве состоится «Совершенно невероятное событие»
Дата проведения:
15 февраля 2017, 20:00
Организатор:
Фонд «Со-единение»
Место проведения:
Театр Наций, Малая сцена. Москва, Петровский переулок, д. 3.
Тип мероприятия:
Спектакль


На малой сцене Государственного Театра Наций 15 февраля в 20:00 покажут инклюзивный спектакль «Совершенно невероятное событие. Женитьба». Благотворительная постановка по одноименной пьесе Николая Гоголя с участием профессиональных актеров и артистов с иными возможностями создана Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» при поддержке Театра Наций.

Билеты продаются в театральных кассах города и на Ticketland.

купить билет

Спектакль родился из получасового эскиза, впервые представленного на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в декабре 2015 года. Зарисовка была, в свою очередь, разработкой Инклюзивной театральной лаборатории, организованной Фондом «Со-единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Театра Наций.

В новаторском процессе три творческие группы — режиссеры, педагоги и актеры ведущих театральных школ страны — провели инклюзивные тренинги и создали спектакли по мотивам классических произведений. В декабре прошлого года Российский университет театрального искусства (ГИТИС) представил эскиз спектакля «Женитьба» (куратор Олег Кудряшов и режиссер Михаил Фейгин), Школа-студия «МХАТ» — «Чайку» (куратор Дмитрий Брусникин и режиссер Ольга Прихудайлова), Театральное училище им. Б. Щукина — «Кармен» (реж. Михаил Борисов и Светлана Опалейник). Эскиз «Женитьбы» был высоко оценен членами международного Экспертного Совета Инклюзивной театральной лаборатории «Со-единение» и рекомендован к премьере в текущем театральном сезоне.

Постановка создана в мастерской всемирно известного педагога и заслуженного деятеля искусств России Олега Кудряшова. Режиссеру Михаилу Фейгину удалось сделать спектакль, в котором отсутствует контраст между профессиональными актерами и артистами с инвалидностью, между возможностями и ограничениями. Способности всех участников здесь звучат в унисон.

Художник-постановщик Альберт Рудницкий, музыканты Сергей Жирков и Елена Сергеева создали визуально-звуковое пространство, которое резонирует с гармоничным многоголосием и многообразием на сцене.

Костюмы для спектакля из своих личных коллекций предоставили Народный художник России Вячеслав Зайцев и художник Александр Петлюра.

Все главные роли исполняют актеры с физическими, ментальными или сенсорными особенностями, а профессиональные артисты органично дополняют и поддерживают их. В отзывах экспертов несколько раз прозвучала метафора «единый организм», которая иллюстрирует способ сосуществования актеров на сцене. Хореограф Екатерина Мигицко, много лет работающая в инклюзивном театре, смогла найти для каждого участника свою пластику, которая показывает внутреннюю и внешнюю красоту героя и актера.

«Совершенно невероятное событие. Женитьба» — второй масштабный театральный проект Фонда «Со-единение». Неизменный успех у зрителей и театральных критиков уже снискал спектакль «Прикасаемые», премьерные показы которого с участием Ингеборги Дапкунайте и Анатолия Белого с успехом прошли в апреле 2015 года на сцене Театра Наций. В основе постановки, идею которой предложил Евгений Миронов, лежат реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. На сцене зрячеслышащие и слепоглухие герои учатся вместе преодолевать собственные страхи и сомнения, делают шаги к взаимопониманию. В ноябре 2015 года спектакль «Прикасаемые» номинирован на премию «Золотая маска».

Участников инклюзивного проекта можно поддержать, сделав пожертвование на сайте Фонда «Со-едиение» или отправив SMS на короткий номер 8910 с суммой пожертвования цифрами.

Куратор: Олег Кудряшов. 
Режиссер-постановщик: Михаил Фейгин. 
Продюсер: Виктория Авдеева. 
Режиссер-сценограф: Альберт Рудницкий. 
Костюмы: Вячеслав Зайцев, Александр Петлюра.
Хореограф: Екатерина Мигицко. 
Преподаватель по речи: Наталия Гольтяпина. 
Художественное звуковое оформление: Сергей Жирков, Елена Сергеева. 
Музыканты: Сергей Жирков, Елена Сергеева. 
Актеры: Даниил Обухов, Глеб Гервассиев, Никита Паничев, Светлана Асанова, Инна Сухорецкая, Надежда Голован, Александр Монич, Сергей Пекарский, Александр Похилько, Рустам Ахмадеев.
Переводчики: Павел Мазаев, Мария Румянцева.

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.