Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Anima Chroma/Живые картины в Театре Наций
Anima Chroma/Живые картины в Театре Наций
21 Января 2018
46 фотографий
Anima Chroma/Живые картины в Театре Наций
1/46

В Театре Наций состоялась московская премьера спектакля спектакля «Anima Chroma/Живые картины» о восприятии и переживании живописи людьми, которые по-разному видят мир, .
Слепоглухие и зрячеслышащие актёры при помощи пластики танца изображали процесс рождения 7 картин из коллекции Эрмитажа. Объемную анимацию для спектакля создал мультипликатор, лауреат премии «Оскар» Александр Петров. Режиссером спектакля выступил Альберт Рудницкий.

2
Актёры на время стали цветами, которые оживали под кистью художника, превращаясь в художественные образы и сюжеты. Объемная анимация, созданная специально для проекта мультипликатором, лауреатом премии «Оскар» Александром Петровым, отражала в спектакле душу цвета, душу образа и стала и пространством, и персонажем спектакля. 

3
Одной из главных идей спектакля стало уникальное восприятие произведений искусства, ощущение его через различные призмы. В спектакле исследуются формы постижения искусства и выражения эстетического переживания слепоглухими и зрячеслышащими актёрами на театральной сцене. 

4
«Потрясающее соединение великой живописи, анимация, актеры, танец/пластика музыка – все вместе, растворяешься в прекрасном. И на других спектаклях центра ( я видел «Прикасаемые» и «Женитьбу») в общем-то не задумываешься о том, что у актеров есть особенности восприятия мира, а в этом представлении столько всего, чем ты поглощен, что и не успеваешь об этом подумать. - говорит один из зрителей спектакля, директор образовательных программ ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев. - Инклюзия уже такая, что ты забываешь про вторую важную часть истории – половина исполнителей и зрителей не видят этих картин или не слышат этой музыки, по крайне мере так, как ты. И вот это все – не только замечательная работа коллектива режиссёра и аниматоров, но и вибродатчики на слепоглухих актерах, работа переводчиков на жестовый язык и еще что-то такое. И событие – возможность передать то, что раньше передать было нельзя. Донести до всех – и зрячеслышащих, и не слышащих, и не видящих что-то потрясающее – вот такое рукотворное чудо. Спасибо всем, кто его делает!»

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.