Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Благотворительный флешмоб #наизнанку набирает обороты
Благотворительный флешмоб #наизнанку набирает обороты
03 Июля 2018

Участница флешмоба

Благотворительный флешмоб #наизнанку в поддержку слепоглухих детей и взрослых набирает обороты. Все новые и новые участники присоединяются к акции.

Ольга Лапшина

Флешмоб #наизнанку уже поддержали певица Афродита, певец и ведущий Илья Гуров, актриса Ирина Поволоцкая, ведущий Comedy Radio Савва Савченко, директор благотворительного фонда «Расправь Крылья» Николай Троцкий, актриса Ольга Лапшина и десятки других пользователей соцсетей.

Савва Савченко

«Дорогие мои, я участвую в необычном флешмобе Благотворительного фонда «Со-единение»! Сегодня я надеваю одежду #Наизнанку, чтобы привлечь внимание к слепоглухим детям и взрослым. Это люди с одновременным нарушением слуха и зрения. Они живут в своём, скрытом от других, мире тишины и темноты. Нам трудно представить, что происходит там — у них внутри. Но они также, как и мы, хотят быть любимыми, хотят чувствовать себя нужными, хотят самореализоваться. Давайте покажем, что мы не равнодушны, что мы рядом, что мы готовы поддержать их и помочь!», — написал в своем блоге актер и режиссер Сергей Безруков, которые также поддержал акцию.

Сергей Безруков

Простая и яркая акция #наизнанку призвана привлечь внимание к проблемам слепоглухих людей, чтобы больше людей узнало о проблеме слепоглухоты, о потребностях слепоглухих людей, об их праве быть собой.

Мы подготовили ответы на самые распространенные вопросы об акции #наизнанку.

Ирина Поволоцкая

— Какой смысл выкладывать фото, слепоглухие же все равно не увидят?
— Слепоглухие люди имеют одновременное нарушение слуха и зрения. Степень сенсорных нарушений может различаться. Среди нас живут глухие слабовидящие, слепые слабослышащие, слабовидящие слабослышащие. Только 4% из наших подопечных тотально слепоглухи. И даже этот факт не мешает им отслеживать публикации флешмоба и читать слова вашей поддержки. Наука не стоит на месте, например, брайлевский дисплей есть и в мини-версии, прекрасно синхронизируется с айфоном, которым слепоглухие активно пользуются. В нём по умолчанию стоит программа речевой синхронизации, которая прекрасно работает, в том числе, с этим дисплеем.

У нас есть замечательная подопечная Наталья Борисовна Кремнева. Окончательно потеряв слух и зрение, она решила издавать журнал и поддерживать таких же людей по всему постсоветскому пространству. Уже 14 лет она издаёт «Ваш собеседник», сама пишет и прекрасно редактирует статьи других слепоглухих авторов. Или Александр Васильевич Суворов — единственный в мире тотально слепоглухой доктор психологических наук, он пишет книги, а с недавнего времени является активным пользователем Фейсбука.

«Однажды наблюдала интересную картину. Мы были в лагере для слепоглухих детей в Подмосковье, организованном коллегами из Сообщества семей слепоглухих. В номерах связь вообще не ловила, я там практически по деревьям скакала, чтобы пост про лагерь выложить, а Александр Васильевич мне шлёт сообщения. Думаю: Как так? Захожу к нему в номер, а он айфон свой на шнурочке за окно повесил, а сам в кресле расположился с брайлевским дисплеем и спокойно работает. И тут меня, как яблоком надкусанным тюкнет — технический прогресс». — рассказывает сотрудница фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» Екатерина Рябинина.

Участница акции

— Почему именно наизнанку, в чем прикол?
— В практическом смысле, делая фото в одежде наизнанку, каждый из участников привлекает внимание окружающих. В метафорическом — только внутри себя мы настоящие, такие какие есть. Без клише, навязанных обществом, без масок перед окружающими. Флешмоб проводится летом, можно сделать много необычных, выражающих вашу творческую натуру, модных фото в самых красивых местах нашей планеты.

— Как реально мое фото может помочь самим слепоглухим?
— Как минимум — привлечь внимание, распространить информацию. Для тех, кто готов на большее, есть несколько путей. Сделать пожертвование и, как вариант, подписаться на ежемесячные платежи. Это легко сделать на страничке флешмоба http://soedinenie.org/naiznanku.

На основном сайте фонда можно ещё и анкету заполнить, стать волонтером и помогать делом: http://so-edinenie.org/volonteram/form.

Участвуя во флешмобе #наизнанку любым способом, каждый из нас делает 100% ДОБРО.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.