Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
«Чарли» и «Робин» спешат на помощь
«Чарли» и «Робин» спешат на помощь
28 Ноября 2018

«Чарли» поможет глухому и слепоглухому человеку понимать речь собеседника. Небольшое электронное устройство распознает речь говорящего на русском языке и выводит ее на экран в виде текста. «Чарли» может быть установлен в общественных местах, например в банках, вокзалах, центрах социального обслуживания населения. Кроме того, такие технологии очень востребованы у благотворительных и коммерческих организаций, которые постоянно работают с людьми с нарушенным слухом. Устройство «Чарли» можно использовать, как дома, так и для общения с близкими.

Устройство "ЧАрли"

Еще один механизм в мире новых технологий и продуктов для граждан с нарушением слуха и зрения - устройство «Робин». Оно было разработано в качестве ассистивной технологии, которая расширяет возможности белой трости. Основная задача Умной трости - предупредить о препятствиях и помочь слепым и слепоглухим людям свободнее и самостоятельнее ориентироваться на улице и в помещении.

«Робин» умеет распознавать лица и запоминает их, определяет бытовые предметы (даже в темное время суток) и измеряет расстояние до них. Трость также оповещает пользователя виброзвуковым сигналом о возможных препятствиях.

Трость "Робин"

Разработкой устройств «Чарли» и «Робин» занимается некоммерческая организация Лаборатория «Сенсор-Тех». Впервые производитель покажет свою новинку 4 и 5 декабря 2018 года на национальном форуме и выставке «Надежда на Технологии», который пройдет в Москве в Центре Международной Торговли. К участию в форуме приглашены Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Проект по созданию устройств «Чарли» и «Робин» поддержан БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и реализуется в рамках дорожной карты «Нейронет» Национальной технологической инициативы.

АНО «Лаборатория «Сенсор-Тех» основана в 2016 г. при поддержке БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Лаборатория создана для развития в России и мире новых технологий и продуктов для граждан с нарушением слуха и зрения (в т.ч. слепоглухих). Тематика исследований и разработок захватывает такие направления науки и техники, как биоинженерия, биотехнические системы, наноэлектроника и электротехника, информационно-коммуникационные системы, неврология и нейрофизиология, генетика и другие направления.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.