Главная
Новости
Новости Фонда
Добрые дела
Бывшему десантнику нужна ваша помощь
Бывшему десантнику нужна ваша помощь
03 Августа 2016

Сергей Мельников из Тюмени - абсолютный призер прошедшего в июле в болгарском Пловдиве международного спортивного чемпионата. Он стал обладателем 5 золотых медалей в соревнованиях по армрестлингу на правой и левой руке, в беге на 60 метров, в прыжках с места и в толкании ядра.

Сергею 50 лет, он бывший десантник. Внешний вид выдает в нем военного человека: стройная фигура, короткая стрижка и, казалось бы, прямой, ясный взгляд. Но Сергей не видит и не слышит, он слепоглухой.

Сергей принимал участие в боевых действиях и 23 года назад в результате травмы потерял способность видеть и слышать. Но жаловаться и вспоминать прошлое он не любит.

О личной жизни Сергей тоже почти не говорит. Когда-то у Сергея была большая семья: жена, трое детей: дочка и два сына-близнеца. После потери зрения и слуха от него ушла жена. Дети выросли, и практически не помогают. Изредка Сергея навещают мама и родная сестра. Родственники надеялись, что он поправится, но, к сожалению, многочисленные консультации и операции не улучшили состояние зрения.

При всей своей непростой жизни Сергей – настоящий боец. Болезнь и одиночество его не сломили. Он не из тех, кто будет сложа руки сидеть дома и жаловаться на здоровье. После травмы Сергей много лет работал военруком в училище. Подготовил множество ребят к службе в армии или к военному училищу. Выпускники и стали его новыми друзьями. Они не забывают своего учителя, поддерживают Сергея, помогают ему по мере возможностей.

Еще Сергей построил себе дом. Недавно администрация Тюмени выделила ему 15 соток и материалы для строительства. Вместе с друзьями он возвел большой коттедж из бруса, а недавно уже самостоятельно поставил на участке баню. Сергей живет один. Сам убирается, ухаживает за участком, готовит. За рецептами в очередь выстраиваются жены друзей и товарищей: он печет вкуснейшие пироги, восхитительно жарит мясо. Сергей тотально слепой, и всю работу он выполняет на ощупь.

Новым призванием Сергея стал спорт. Несколько лет назад он занялся пауэрлифтингом – силовым троеборьем. Сергей – обладатель первого места на соревнованиях Тюменской области по жиму штанги лежа среди инвалидов. И это не единственная победа – призы на различных соревнованиях он берет регулярно.

Сейчас Сергей регулярно тренируется дома. Наш фонд помог Сергею приобрести необходимый спортивный тренажер. Но, чтобы успешно выступать на соревнованиях нужны тренировки в спортклубе с поддержкой тренеров. Занятия в спортклубе стоят 12 тыс. рублей в месяц. Для Сергея это неподъёмная сумма.

В день ВДВ, когда вся страна чествует своих героев, отдававших долг нашей стране, мы хотим вместе с вами поздравить нашего чемпиона и сделать ему подарок, который ему так необходим. Мы очень надеемся, что вы поддержите нас и поможете собрать 144 000 рублей, чтобы у Сергея появилась возможность посещать спортклуб в течение года. Это тот самый момент, когда надо вспомнить про главный принцип десантников - «Никто кроме нас».

Сделать пожертвование можно тут:
http://so-edinenie.org/o-fonde/sdelat-pojertvovanie/. В графе «Назначение платежа» необходимо выбрать пункт «Благотворительное пожертвование для Сергея Мельникова»

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.