Главная
Новости
Новости Фонда
Добрые дела
Маленькая Соня теперь слышит
Маленькая Соня теперь слышит
12 Декабря 2016
1 фотография
Маленькая Соня теперь слышит
1/1
Софье почти 4 годика. В первые месяцы жизни Софии Ахматской, родители стали подозревать, что девочка не реагирует на звуки. Диагноз удалось установить намного позже, выяснилось, что девочка имела нарушения слуха с самого рождения. Сначала Соня носила сверхмощные слуховые аппараты, но они не помогали, речь не развивалась. Тогда родители приняли решение и сделали кохлеарную имплантацию. Тогда произошло маленькое чудо: девочка стала реагировать на звуки, пытаться воспроизводить их.

Мы очень рады, что у нас появилась возможность познакомиться с Соней и помочь ей. Недавно она вместе с мамой отправилась в небольшое путешествие на реабилитацию в Логопедический центр развития и абилитации ребенка «Логопед Профи» (Санкт — Петербург). 19 занятий с сурдопедагогами, логопедами и психологами, 2 музыкальных занятия дали хорошие результаты. «Соня после реабилитации изменилась: повзрослела, стала более самостоятельной, усидчивой, внимательной, улучшилась мелкая моторика, ориентировка в пространстве, стала лучше логически мыслить, у неё увеличился словарный запас. Она пытается контролировать свой темп речи, интонацию, у неё улучшилось звукопроизношение некоторых букв. Она стала больше проявлять интерес к занятиям», — сообщила нам мама Сони.

Мы очень надеемся, что в дальнейшем Соня будет продолжать радовать своих родных и нас новыми успехами. От всей души желаем малышке здоровья!

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.