Главная
Новости
Новости Фонда
Добрые дела
Мы помогли Ксюше слышать и понимать речь
Мы помогли Ксюше слышать и понимать речь
23 Декабря 2016
1 фотография
Мы помогли Ксюше слышать и понимать речь
1/1

«Ксюша родилась в тяжелом состоянии с общим диагнозом: множественные пороки развития. Первые полгода мы просто боролись за жизнь без какой-либо перспективы и планов на будущее... Было страшно...» — так начинается письмо мамы девочки, Ольги Ахматской.

Двустороннюю тугоухость врачи установили, когда малышке было 4 годика, потребовалось использование слуховых аппаратов. Время уходило, девочка отставала в развитии, устная речь не развивалась и родные решились на кохлеарную имплантацию (специальный протез имплантируется подкожно и позволяет частично восполнить потерю слуха). Несмотря на все трудности, Ксюшенька Вознесенская растет жизнерадостным, любознательным и трудолюбивым ребенком. настоящим оптимистом!

В сентябре девочку приняли в подготовительный класс коррекционной школы. Она с удовольствием учится и уже применяет полученные знания в жизни. Мама очень рада каждому, пусть и маленькому, успеху дочери: «Хочется, чтобы ребенок влился в коллектив своих сверстников, не чувствовал себя одиноким».

О благотворительном фонде «Со-единение» Ольга узнала от подруги, обратилась на горячую линию. Ксюша прошла перепись слепоглухих и стала подопечной нашего Сообщества семей слепопоглухих. Для девочки были организованы консультации врачей в Москве. В январе 2016 года нам удалось организовать девочке поездку в Санкт-Петербург, где в Научно-исследовательском институте уха, горла, носа и речи малышке подключили второе ушко. Сейчас Ксюша слышит, лучше понимает речь и стремится к общению со сверстниками, стала более открыта.

Впереди Ксюшу ждёт еще не мало испытаний, здоровье девочки остается слабым. Но мы, как и мама, не перестаём верить в Ксюшу.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.