Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Долгожданная московская премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые»
Долгожданная московская премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые»
23 Января 2018
66 фотографий
Долгожданная московская премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые»
1/66

22 января в Театре Наций состоялась долгожданная премьера международной версии спектакля «In Touch/Прикасаемые». Вместе с особенными артистами на сцену вышли Ингеборга Дапкунайте, Лиза Арзамасова и Иван Кокорин.
«In Touch/Прикасаемые» – обновленная версия инклюзивного спектакля, рассказывающая новые истории из жизни слепоглухих актёров и о том, как изменилась жизнь этих людей после знакомства с театром. 
О том, какой силой эмоционального воздействия обладала постановка, можно судить по отзывам зрителей.
«В «Прикасаемых» актеры изображают самих себя, рассказывают, как они потеряли сначала зрение, потом слух, или наоборот. О том, как их не видят и не слышат на улице те, у кого есть и глаза, и уши. О том, как толкают, кричат в лицо: «Ты что, глухой?» Вместе со слепоглухими артистами на сцене в качестве опоры и поводырей — зрячеслышащие актеры. Знаками, положенная рука на плечо - подают сигнал о начале речи, топот ног - сигнал к началу движения. Через пять минут, забывается о том, что актеры не видят и не слышат, так они органичны и свободны на сцене».
«Это самый трогательный спектакль в моей жизни и самый наполняющий счастьем, смыслом и добром. Эти люди живут среди нас, они ЖИВУТ полной жизнью, женятся, выходят замуж, любят своих детей и внуков. Они такие сильные и живые, и здоровые, что каждым из них гордишься просто потому, что вот они рядом. Среди них есть скульпторы, поэты, художники, путешественники, блогеры. И история каждого - чистая радость». 
«Сегодня всем залом рыдали на «Прикасаемых» ... и не потому, что «ах, как всех жалко», а потому, что пока мы тут дружно плачемся на судьбу, природу, погоду, проблемы на работе, дефицит времени и какие-то личные неурядицы, люди, находясь совершенно в другой ситуации, радуются жизни, развиваются, достигают своих целей, пишут книги, создают произведения искусства, помогают другим и, вообще, делают то, на что способны далеко не все зрячеслышащие...и обо всем этом как-то очень искренне и трогательно удивительно». 
«Очень эмоционально... спасибо!» .
«После спектакля остаются смешанные чувства: восторг сквозь слезы. Я понимаю, что никогда не смогу ценить жизнь также как человек, который ощущал себя изгоем в темной клетке среди зрячеслышащих, но пересилил себя и стал актером, чтобы рассказать свою историю». 

Мы благодарны всем, кто пришел на премьеру в Москве, кто поддержал нас. Мы говорим «спасибо» за теплые слова, сказанные в адрес наших актеров, ведь они им так нужны!

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.