Экскурсия на озеро Селигер
06 Июня 2018

1

1 июня группа слепоглухих москвичей в рамках проекта по укреплению семей со взрослыми слепоглухими, финансируемому Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение», отправились на экскурсию на озеро Селигер.

В первый день по прибытии в Торжок сперва путешественники познакомились с экспонатами музеем золотошвейного искусства, которым Торжок славится на протяжении многих десятилетий, потом посетили обзорную экскурсю по городу с осмотром знаменитого Борисоглебского монастыря.

2

Приехав на озеро Селигер, подопечные фонда разместились в пансионате «Сокол», живописно расположенном на берегу озера.

В рамках поездки состоялось два семинара. Первый был посвящен разъяснительной работе об участии в Ассоциации слепоглухих. На втором семинаре Л.Г. Ионичевская и Е.А. Сильянова познакомили слепоглухих с новыми правилами получения ИПРА, ТСР. Слепоглухие делились своими проблемами при оформлении справок МСЭ.

После обеда путешественники побывали у истока великой русской реки Волги, находящегося в селе Волговерховье.

3

Самое яркое впечатление оставила теплоходная экскурсия в Нилову Пустынь –действующий мужской монастырь – главное сокровище и духовный центр Селигера. Монастырь расположен на острове Столобном и ему уже более 400 лет.

Когда отправляешься на экскурсию теплоходом, уникальный архитектурный ансамбль монастыря уже издали поражает своей красотой, возникая будто из вод Селигера. Некоторые смельчаки поднялись на колокольню Богоявленского собора и полюбовались красотой озера «с высоты птичьего полёта»

В завершающий день экскурсии подопечные фонда побывали в городе Осташкове - столице Селигерского края. Неизгладимое впечатление оставил святой Оловецкий ключ.

Этот чудотворный родник известен с 1539 г. На берегу речки Пыршни бьет ключ с глубины 200 м, температура воды зимой и летом +4° C. С давних времен вода считается целебной.

4

Слепоглухие Москвы выражают искреннюю благодарность Фонду «Со-единение» за организацию экскурси. 

"Туризм для слепоглухих – это не только передвижение в другие края в целях отдыха и общения, но и для восстановления физических и душевных сил человека, расширения кругозора". - говорят они, - "Всех  покорила красота живописных мест и архитектурных памятников. Надолго в памяти останется эта поездка в Селигер".

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.