Главная
Новости
Новости Фонда
Региональные новости
«Гуамское ущелье: история и легенды»
«Гуамское ущелье: история и легенды»
17 Августа 2018

Поездка в Гуамское ущелье
Есть на Кавказе место, которое не может оставить равнодушными всех, кто хоть раз там побывал. Это Гуамское ущелье, Гуамка – уникальный уголок Краснодарского края, который образуют хребты Гуама и Лагонакский, резко обрываясь четырёхсотметровыми скалами к долине реки Курджипс.

Поездка в Гуамское ущелье

13 августа 2018 года участники досугового центра для слепоглухих «Прикосновение», созданного на базе Краснодарской краевой специальной библиотеки для слепых имени А. П. Чехова, при содействии БФ Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», в рамках реализации программы «Региональное развитие» социокультурной и социально-средовой адаптации и интеграции слепоглухих читателей библиотеки впервые совершили выездную тифлоэкскурсию «Гуамское ущелье: история и легенды» из цикла «Открытый мир инватуризма».

Поездка в Гуамское ущелье

Среди участников экскурсии были гости из города Новочеркасска Ростовской области, поэтому мероприятие можно по праву назвать межрегиональным.

Поездка в Гуамское ущелье

Участники досугового центра слепоглухих «Прикосновение» совершили прогулку в специальном поезде по узкоколейной железной дороге, проложенной через ущелье и смогли полюбоваться великолепными горными пейзажами, красотами природы В поезде работал аудиогид, который подробно рассказывал о памятниках, мимо которых проезжал поезд, об исторических событиях, связанных с Гуамским ущельем. Выйдя на последней остановке, участники мероприятия совершили пешую экскурсию по ущелью. Здесь что ни шаг, то новая неповторимая картина. С вертикальных склонов скатываются водопады, рассыпаясь веером брызг. Темнеют таинственные ущелья и гроты. Кустарники самшита и ковры ползучего мха в расщелинах скал придают особый колорит этим местам. Дойдя до горного родника, экскурсанты насладились чистой родниковой водой.

Поездка в Гуамское ущелье

После тифлоэкскурсии любителей природы ждал вкусный обед в кафе «Большая медведица». На протяжении всего уникального путешествия слепоглухих сопровождал сурдопереводчик.

В выездной экскурсии активное участие приняли 30 человек, из них 25 слепоглухих.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.