Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Картины, которые разговаривают
Картины, которые разговаривают
16 Апреля 2018

1

В пространстве ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон» появился говорящий, тактильно-звуковой 3D-экспонат - портрет А.С. Пушкина, 3D-портреты В.В. Путина, Д.А. Медведева и Л. Брайля, а также адаптированные шахматы для людей с нарушением зрения.

Экспонаты предоставлены Тифлоцентром «Вертикаль».

Тифлоцентр производит на заказ различные тактильно-звуковые 3D-репродукции картин известных художников для использования в музеях и картинных галереях. Это позволяет тотально-незрячим людям и людям с остаточным зрением познавать картины и скульптуры так, как удобно им. Универсальная объемная картина, которую можно изучить на ощупь, изготовлена методом вакуумной формовки гипоаллергенного пластика и прокладки оригинального цветного изображения. Четкие линии в совокупности с использованием безопасных нетоксичных полиматериалов помогут людям с ограничениями зрения максимально точно «прочесть» художественное произведение.

На поверхности 3D-экспоната возможна установка специальных звуковых меток (тифлометок) для записи общей информации об авторе и его работе. Голосовое сообщение можно прослушать с помощью Тифломаркера, инновационной разработки Тифлоцентра «Вертикаль», который идет в комплекте с 3D-экспонатом.

За прошедший год специалистами компании было разработано и выпущено в серийное производство более 20 видов универсального оборудования для обучения в инклюзивных классах и на дому: тактильная азбука, тактильно-звуковые обучающие стенды, объемные портреты, тактильно-звуковые пособия и т.д.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.