Главная
Новости
Новости Фонда
Добрые дела
Жителям Курска рассказали о слепоглухих и подарили брайлевский дисплей
Жителям Курска рассказали о слепоглухих и подарили брайлевский дисплей
27 Мая 2016
1 фотография
Жителям Курска рассказали о слепоглухих и подарили брайлевский дисплей
1/1
В пятницу в Курске прошел семинар «Особенности работы с людьми с одновременным нарушением слуха и зрения (слепоглухими)» для местных работников социальной сферы. Организовали его Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт»

Задача образовательного мероприятия – не только провести обучающий курс для социальных работников по взаимодействию со слепоглухими, но разработать эффективную тиражируемую образовательную методику для распространения по регионам России. Всего в различных регионах России проведено уже 45 подобных семинаров.

Слепоглухота – тяжелейшая форма инвалидности, при которой максимально ограничены все категории жизнедеятельности. Тем не менее, слепоглухим приходится так или иначе взаимодействовать с внешним миром и очень часто они оказываются ограничены в своих правах и возможностях из-за незнания другими людьми особенностей общения с такой категорией инвалидов.

На семинаре исполнилась давняя мечта золотого медалиста Чемпионата мира по международным шашкам-100 среди спортсменов с ограниченными возможностями, слепоглухого курянина Дениса Малеева. Он получит брайлевский дисплей, приобретённый благодаря поддержке Фонда «Искусство, наука, спорт». С помощью этого устройства Денис сможет полноценно пользоваться компьютером, вести переписку в Интернете, читать электронные книги и статьи, в том числе, и по шахматному спорту.

Семинар прошел в Юго-Западном государственным университете, с которым Фонд «Со-единение» 27 мая подписал соглашение о сотрудничестве.

Благодарим фонд «Искусство, наука и спорт» за всестороннюю помощь в покупке дисплея и в организации семинара.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.