На страусиной ферме
05 Октября 2017

1

Слепоглухие подопечные досугового центра «Вместе» из Челябинска совершили увлекательную поездку в зоопарк в посёлке Кумысный Чебаркульского района. Это страусиная ферма и контактный зоопарк в одном. 
2
Однако животный мир зоопарка представлен не только страусами. Наши подопечные смогли пообщаться с ручными кроликами, енотами, песцом, собаками одной из красивейших пород «бернский зенненхунд», сухопутной среднеазиатской черепахой. И даже не побоялись зайти в вольер к чернобурой лисе и покормить её с руки. 
3
Доброжелательные экскурсоводы рассказали посетителям интересные факты о своих питомцах и развеяли некоторые мифы, связанные с особенностями поведения ежей и страусов. Так, например, гости узнали, что ёжики никогда не носят на спине яблоки и другую снедь, так как просто не умеют накалывать предметы на свои иголки. 
Каждое представление животного сопровождалось его тактильным осмотром и сурдопереводом, а руководитель досугового центра Елена Шатилова дополняла рассказ тифлокомментариями. Слепоглухие читатели не могли сдержать умиления и оживлённо делились впечатлениями друг с другом. 
5
Когда экскурсоводы предложили гостям покормить косуль молоком из бутылочки, от желающих не было отбоя. А самые смелые испытали на себе фирменные трюки страусов: «массаж» и снимание шляпы «Ариведерчи». 
На прощание слепоглухие гости загадали желания на страусином яйце и получили в подарок от зоопарка пушистые страусиные перья. 

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.