Главная
Новости
Новости Фонда
Региональные новости
Необычный конкурс для необычных читателей
Необычный конкурс для необычных читателей
13 Апреля 2018

1

12 апреля 2018 года состоялся необычный конкурс для читателей Владимирской областной специальной библиотеки для слепых. Участники конкурса – члены Досугового центра «Ариадна», имеющие глубокое поражение слуха и зрения. Конкурс – итоговое мероприятие цикла интерактивных занятий «Хочу все знать о Ложке». Занятия для этой особой группы читателей проводились с 2015 года. Темы занятий поражают многообразием. Инвалиды с двумя сенсорными нарушениями получили исчерпывающие знания по истории появления ложки, технологии ее изготовления, росписи, пробовали сами расписывать именные ложки, знакомились с пословицами и поговорками о ложках.

2

Очень полюбился нашим подопечным мастер-класс – знакомство с этикетом чайных церемоний.

Радушная хозяйка музея – Пикунова Татьяна Олеговна, знакомила гостей с премудростями чаепития. Подробно рассказывала о столовых приборах, о традиционном русском чаепитии, об особенностях чаепития во Владимирском крае. Их учили накрывать чайные столы по всем правилам чайного этикета. оординаторам клуба захотелось проверить эффективность наших занятий, и было решено провести конкурс на лучшего знатока ложки. Конкурсные задания состояли из нескольких блоков заданий: обыкновенный предмет необыкновенного человека; ложка в устном народном творчестве; загадки с подсказками; тактильные загадки; угадай сказочный персонаж; для чего этот предмет? Поскольку конкурсанты имеют различную степень потери слуха и зрения было решено использовать в заданиях принцип равных возможностей.

3

Много необычного в этом конкурсе, даже подсчет баллов для определения победителя. Баллы начислялись в виде цветных ложек - кто больше соберет ложечек за правильный ответ, тот и победитель.

4

Проведение данного конкурса яркий пример того, как много полезного можно сделать сообща, объединив ресурсы и желание помочь человеку с проблемами здоровья и сделать окружающее пространство действительно доступной средой для инвалидов всех категорий. В данном случае, это результат социального партнерства Музея Ложки г. Владимир, общества глухих ВО, Фонда поддержки слепоглухих (г. Москва) и Владимирской областной специальной библиотеки для слепых.

Главные библиотекари

О.П. Александрова

Н.А. Крепостнова

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.