Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Новые гастроли спектакля «In Touch/Прикасаемые» стартовали яркой премьерой в Голландии
Новые гастроли спектакля «In Touch/Прикасаемые» стартовали яркой премьерой в Голландии
06 Декабря 2018
39 фотографий
Новые гастроли спектакля «In Touch/Прикасаемые» стартовали яркой премьерой в Голландии
1/39

4 декабря в рамках масштабного международного социокультурного проекта «Россия-Бельгия-Нидерланды: Театр без границ» состоялся второй спектакль «In touch/Прикасаемые». 

Проект направлен на создание доступной культурной среды и возможностей для всех людей, независимо от их особенностей, местожительства, национальности и привлечение внимания к теме слепоглухоты. Зарубежные гастроли спектакля начались в городе Ден Босс (Нидерланды), на сцене Verkadefabriek вместе с основной группой спектакля выступили приглашенные актеры: Дагмар Слагмолен (Нидерланды), Егор Бероев, Елизавета Арзамасова (Россия) и слепоглухой общественный деятель, спортсмен Мишель Тилбеке (Нидерланды). 

Зал на 350 мест был полон, среди зрителей в том числе были и 11 человек с особенностями слуха и зрения с сопровождающими. На показе присутствовали почётные гости: Министр культуры провинции Брабант Нидерланды Генри Свинкелс, мэр города Ян Поммер, королевский комиссар провинции Брабант Франк Хубен, председатель и все члены правления Королевского института глухих «Кенталис», президент фонда поддерки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов, прeдседатель и члены правления Фонда DBCX, правление фонда 5Д, правление фонда DB- connect, Ленка Босвяйк из Dutch culture, дирекция отеля Guldenberghotel, оказавшего помощь с проживанием российских участников проекта. 

Для Инклюзиона важно было не только показать спектакль широкой публике, но и на практике показать как строится коммуникация между слепоглухими и зрячеслышащими артистами во время работы. Поэтому перед показом прошла открытая репетиция для прессы и голландских слепоглухих. 
В культурной программе была запланирована также выставка работ слепоглухих художников. Художественные произведения совместно с тактильными макетами произвели на зрителей не меньшее впечатление, чем показ спектакля. Помимо творчества голландских авторов с одновременным нарушением зрения и слуха зрители могли увидеть и работы русской актрисы и художника Ирина Поволоцкая

Проект «Россия-Бельгия-Нидерланды. Театр без границ» поддержан Посольством РФ в Королевстве Нидерланды, Посольством РФ в Бельгии, Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, Центром международного сотрудничества Dutch Culture Министерства культуры Нидерландов, Фонд Президентских Грантов, Фондом «Искусство, наука и спорт», ООО «Филип Моррис Сейлз энд Маркетинг», некоммерческими организациями Голландии и Бельгии.

Впереди еще два спектакля в Брюсселе и Амстердаме.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.