Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
ОБЪЕКТИВная благотворительность 2018
ОБЪЕКТИВная благотворительность 2018
12 Июля 2018

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» принимает участие в конкурсе фотоисторий о филантропии - «ОБЪЕКТИВная благотворительность».

В этом году в конкурсе принимают участие три фотографии, рассказывающие о жизни фонда и его подопечных.

«Детская вешалка». Фото: Олег Гуров

Первая из них называется «Детская вешалка». Она снята в инклюзивной школе в г. Реутов Московской области.
Дети всех возрастов обожают общение с Александром Васильевичем Суворовым, единственным в мире тотально слепоглухим доктором психологических наук, а он с гордостью называет себя «детской вешалкой». Конечно, такие встречи лучше один раз увидеть! Атмосфера на них особенная-особенная. 

«Одна девочка из младших классов после общего разговора спросила, какой у меня любимый цвет. Я ответил, что вообще-то цвета никогда не различал, но если такие бывают, то мой любимый цвет – нежный, мягкий», – вспоминает Александр Васильевич о встрече, запечатленной на фото. 

Еще одна фотография, принимающая участие в конкурсе носит название «Таким театр ещё не видели!».

«Таким театр ещё не видели!». Фото: Natalie Doomco

Театральный проект нашего фонда продолжает покорять сердца зрителей. В ноябре 2017 г. на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге состоялась премьера уникального спектакля «Anima Chroma. Живые картины». Эта постановка совершенно новый взгляд на искусство. На сцене на глазах у зрителя оживают 7 великих полотен из коллекции Эрмитажа: «Чёрный квадрат» К. Малевича, «Танец» А. Матисса, «Композиция №6» В. Кандинского, «Возвращение блудного сына» Рембрандта, «В саду» О. Ренуара, «Кораблекрушение» К. Верне и икона «Спас в силах». Слепоглухие артисты через язык жеста и танца рассказывают историю создания шедевров изобразительного искусства и передают своё собственное восприятие живописи. Объёмная анимация Александра Петрова, мультипликатора, лауреата премии «Оскар», отражает душу цвета, душу образа, становится пространством и полноправным персонажем действия.

"Женщина, которая поет руками". Фото: Екатерина Данилина

В детстве из-за осложнений после болезни Наталья частично утратила слух. Полностью потеряла зрение 16 лет назад. Не представляет своей жизни без музыки. Особенно хорошо ей удаются эстрадные номера под любимые хиты из репертуара Аллы Пугачёвой. Она и сама женщина, которая поёт, но не голосом, а руками. Наталья делает каверы композиций на русском жестовом языке и участвует с ними в творческих фестивалях и конкурсах. Фото сделано во время съемок клипа, в котором Наталья исполнит кавер версию на жестовом языке очень популярной современной песни. Премьеру клипа фонд представит уже в июле.

Вы можете до 30 июля проголосовать за фотографии фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» в социальных сетях: ВКонтакте и Facebook.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.