Путешествие в Ростов Великий
31 Мая 2018

1

27 мая подопечные фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» из клуба «Ариадна», что во Владимирской области, отправились в путешествие в Ростов Великий и в поселок Семибратово.

2

Поселок славится своим музеем баклуши. Это деревянная заготовка, из которой потом получаются ложки, поварешки и другая кухонная утварь. Оказалось, что бить баклуши – это не простое дело. В этом убедились наши подопечные, когда им предложили самим сделать заготовки для будущих ложек. Поработали они и на станке, который шлифует ложки до гладкости.

3

Дальше наши подопечные отправились в единственную в мире «Библиотеку варенья», где узнали, какое варенье любил Иван Грозный, что существует варенье из кактусов, и что из одного арбуза можно приготовить два разных вида варенья. Завершилась экскурсия чаепитием, конечно, с вареньем.
На обратной дороге наши подопечные заехали в Ростовский Кремль и попали на фестиваль народных ремесел, а еще побывали в Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре. Вот такое получилось насыщенное путешествие, оставившее после себя сладкое послевкусие.

4


Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.