Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Продолжается реабилитация пациента после операции по пересадке бионического глаза
Продолжается реабилитация пациента после операции по пересадке бионического глаза
14 Сентября 2017

1

Реабилитация Георгия Ульянова из Челябинска, перенесшего первым в России операцию по пересадке бионического глаза, продолжается на территории Пространства ассистивных технологий для слепоглухих «Полигон».

На очередном этапе пациент научился распознавать сигналы, которые подает камера, и, по его собственным словам, «тренирует мозг». Георгий уже распознает геометрические фигуры – светлые на темном фоне и темные на светлом фоне. Как он сам отметил, головные боли его больше не беспокоят.

2

За самой реабилитацией наблюдали Уилл Мак Гуайер (Will McGuire) – Президент и генеральный директор Second Sight Medical Products, Inc. (США), копании, производящей бионические протезы глаз и Писарева Наталия Юрьевна – вице-президент по вопросам международного взаимодействия Second Sight Medical Products (Швейцария).

Напомним, 30 июня была проведена первая в России операция по трансплантации бионического глаза. Для операции по вживлению сетчатки глаза была использована одна из самых современных систем кибернетического зрения  - «бионический глаз» Argus II. Впервые ее представили общественности в 2009 году, когда британец добровольно частично вернул себе зрение, установив такое устройство в глаза.

Система кибернетического зрения состоит из трех компонентов. Argus II дает слепым людям возможность видеть белые и черные линии, а также различать крупные буквы. Подобная система стоит около 140 тысяч долларов США.

По мнению спонсоров операции и врачей, подобные пересадки позволят вернуть зрение 50 тысячам россиян, которые стали слепыми в результате разрушения сетчатки глаза. А локализация производства Argus II приведет к снижению его цены.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.