Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Слепоглухая Галина Ушакова собирает команду разработчиков для участия Хакатоне
Слепоглухая Галина Ушакова собирает команду разработчиков для участия Хакатоне
13 Декабря 2018
Галина Ушакова

Одна из конкурсанток Хакатона «Технологии возможностей» приглашает инженеров и проектировщиков принять участие в своем проекте. Слепоглухая жительница Сочи хочет разработать устройство для измерения силы голоса и передачи владельцу вибрационной обратной связи. 

Галина Ушакова живёт с синдромом Ушера. Когда-то она видела и слышала, но со временем из-за болезни потеряла эти чувства. Со зрячеслышашими Галина по-прежнему общается голосом, причём говорит она абсолютно понятно для окружающих. 

Главной трудностью в произношении женщина считает невозможность контролировать силу голоса и тембр. Из-за отсутствия слуха Галина никогда не знает – говорит ли она громко или еле слышно. Постоянные попытки окружающих корректировать её тон удручают Галину и вызывают дискомфорт во время общения. Она хочет говорить, как все, хочет, чтобы её слышали и воспринимали как самого обычного собеседника. 

Именно для реализации этой мечты Галина Ушакова едет на марафон разработчиков в Москву. За время Хакатона она хочет создать простое устройство, которое будет измерять силу голоса и с помощью сильной вибрации оповещать владельца, когда тот говорит слишком громко или наоборот очень тихо. 

Устройство может быть изготовлено в виде браслета на руку или на ногу – в любом виде, ограниченном лишь воображением разработчиков. Единственное требование – вибрация должна быть сильной, так как глухой человек во время беседы может волноваться и не ощущать незначительных тактильных прикосновений. 

Галина Ушакова не имеет технического образования, поэтому она ищет помощников в свою команду на Хакатон «Технологии возможностей». Проекту нужны программисты, инженеры, студенты технических специальностей и просто неравнодушные люди, готовые помочь в разработке реабилитационного устройства. 

Желающие взяться за проект могут заранее продумать техническое решение или его часть, а в ходе Хакатона доработать его и создать опытные образцы устройства. Всего за два дня каждый участник команды сможет проявить себя, как разработчик-инноватор, создать принципиально новое устройство и помочь тем, кто в этой помощи нуждается. Не упустите свой шанс! 

Хакатон «Технологии возможностей» пройдёт 22-23 декабря в Москве. Хакатон – это два дня для мозгового штурма, инженерного творчества и больших открытий. К финишной черте участники придут с собственным полноценным проектом, который сможет заручиться поддержкой экспертного сообщества. 

Общий призовой фонд Хакатона превысит 200 000 рублей. Внимание, количество мест ограничено, спешите подать заявки! 

Регистрация на Хакатоне
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.