Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Слепоглухие из России одержали победу на чемпионате по шашкам
Слепоглухие из России одержали победу на чемпионате по шашкам
04 сентября 2017
Денис Малеев и Ирина Барбашова
С 24 августа по 3 сентября в Болгарии проходил 2-й чемпионат по стоклеточным шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями, в котором приняла участие семья слепоглухих из Курска – Денис Малеев и Ирина Барбашова. 
Конкуренция на таких соревнованиях очень сильная. В состязаниях принимают участие действующие мастера и КМС. Денис и Ирина тренировались по несколько часов в день. Результатом столь упорных занятий стали две золотых медали Дениса. Одна - в личном первенстве на блиц-турнире, вторая - в командном зачете. 
Для Дениса Малеева шашки не просто любимый вид спорта. Хобби сыграло в его жизни важную роль - так он познакомился с будущей женой. Общаются супруги с помощью специальной тактильной азбуки. Выражение «жить рука об руку» именно про них. За годы увлечения интеллектуальными играми Денис завоевал множество наград.
Дипломы чемпионата
Стоклеточные (или международные) шашки похожи на обычные. Разница в количестве клеток и фишек. Вместо 12 фигурок на игровом поле их 20.
Денис тренируется самостоятельно, с помощью литературы. Говорит, что обучение дается нелегко: «К сожалению, брайльских книг уже много лет не издают. Приходится работать со зрячей литературой. Это очень трудно. Буквально я выцарапываю по одной позиции. Постепенно накапливается опыт».
Мы поздравляем мастера спорта России по шашкам Дениса Малеева и благодарим Ирину за всестороннюю поддержку чемпиона! Желаем семье дальнейших побед! 
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.