Урок гончарного мастерства
11 Ноября 2017

1

11 ноября подопечные Калиниградского досугового центра для слепоглухих в компании студентов-волонтеров отправились в форт Дёнхофф. Это сооружение, построенное в 1877—1882 годах, сегодня используется для квестов, а кроме того, это излюбленное место туристов.

2
Однако калининградцы отправились не в туристический поход, а на урок гончарного мастерства. Они учились раскатывать глину, складывать ее особым образом и декорировать. В результате столь кропотливого труда получились тарелки разных форм и размеров.

3
Во время мастер-класса подопечные досугового центра многое узнали об особенностях работы с глиной, о тонкостях гончарного мастерства и увидели множество предметов домашнего обихода, выполненных из этого прекрасного природного материала.

4
Кроме того, на занятии они познакомились и с интересным музыкальным инструментом - «окалиной», обладающим глубоким и нежным звуком. Все были в восторге от занятия. 

5

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.