Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В Дагестане завершилась Всероссийская неделя слепоглухих
В Дагестане завершилась Всероссийская неделя слепоглухих
17 Сентября 2017
173 фотографии
В Дагестане завершилась Всероссийская неделя слепоглухих
1/173

В Дагестане завершилась Всероссийская неделя культуры и реабилитации слепоглухих.
Ее последний, шестой день, стал не менее ярким и насыщенным, чем все остальные. Ведь, прежде чем отправиться на торжественный ужин в честь ее завершения, наши подопечные поехали на экскурсию к уникальному отдельно стоящему бархану Сары-Кум, который расположен на территории Дагестанского заповедника.
Хотя Сары-Кум считается самым жарким местом в России, на этом клочке пустыни обитают более 350 видов растений, почти 200 видов птиц, три десятка видов млекопитающих, два десятка видов пресмыкающихся, в том числе удивительная средиземноморская черепаха Testudo graeca.
В рамках экскурсии путешественники прошли с экскурсией по экоплощадке и тропе, посетили Музей Природы, где прошла основная часть познавательной экскурсии.
Также у гостей была возможность выпить чай с ароматным чабрецом и местными сладостями в уютной беседке, а на смотровой площадке каждый желающий мог почувствовать себя участником фильма «Белое солнце пустыни», который снимался именно в Сары-Куме.
Не оставили равнодушными посетителей и обитатели вольерного комплекса, к которым можно было прикоснуться, или даже подержать их в руках.
После возвращения в гостиницу и небольшого отдыха все участники Недели были приглашены на торжество в честь окончания мероприятия. Программа была очень насыщенной: разнообразные мастер-классы, дегустации, выступления фольклорных коллективов и самих участников. Огромный торт, который так понравился всем гостям, был выполнен в форме логотипа фонда «Со-единение». Закончился этот прекрасный вечер праздничным салютом.
Всероссийская неделя культуры и реабилитации слепоглухих прошла в России впервые. За основу была взята европейская традиция проведения подобных мероприятий, в том числе Европейская неделя реабилитации и культуры слепоглухих людей (ERCW). В течение недели участники посетили Сулакский каньон, Чиркейскую ГЭС, Дербент, Махачкалу, искупались в Каспийском море, узнали об истории, культуре, традиционных танцах и кухне Дагестана. Одновременно сотрудники фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» исследовали доступность для инвалидов объектов туризма и культуры в регионе и подготовили рекомендации по их улучшению.

Мы благодарим всех, кто приехал в Дагестан, кто помог нам организовать это масштабное мероприятие, спасибо вам за искренние эмоции и участие. До новых встреч!

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.