Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В Москве откроется второй тактильный сад
В Москве откроется второй тактильный сад
26 Апреля 2018

Сенсорный сад

В августе прошлого года в Москве открылся первый в столице и единственный в России «Сенсорный сад пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей. Сегодня он работает в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

В этом году подобный проект появится на юго-востоке Москвы, а называться он будет «Шестое чувство». Здесь смогут с комфортом отдыхать все горожане, но прежде всего люди с ограниченными возможностями здоровья. Новое общественное пространство займет три тысячи квадратных метров и будет разделено на несколько тематических зон, на которых посетители смогут увидеть разные виды растений территории России. Парк будет оборудован удобными тактильными табличками с описанием каждой зоны. 

Кроме того, в саду планируется создать миксбордер — цветник из декоративных кустарников, злаков и луговых цветов, а также композицию с каменистым ручьем. Маршрут прогулок создатели пространства спланируют так, чтобы у незрячих посетителей формировались в сознании образы и очертания сада. На территории сада будут установлены скамейки для отдыха и беседка для проведения мастер-классов. 

«Очень важно, что в городе начинают появляться пространства, дающие новые впечатления и знания людям с инвалидностью. Самое главное, что эти проекты делаются в концепции универсального дизайна, т.е. могут быть одновременно интересны и полезны для школьников и взрослых без каких-либо ограничений по здоровью. Тактильный сад не только открывает для человека новый мир и способы познания себя, но и заставляет задуматься о тех, кому важны элементы доступной среды. Это отличный просветительский инструмент прямого действия», - высказал свое мнение по поводу нового проекта президент нашего фонда Дмитрий Поликанов. 

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.