Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
В «Сколково» откроется специализированная площадка для разработки и прототипирования технических средств реабилитации
В «Сколково» откроется специализированная площадка для разработки и прототипирования технических средств реабилитации
19 Декабря 2017

1

22 декабря 2017 г. в Технопарке «Сколково» состоится официальное открытие «Хакспейса» – площадки для разработки и прототипирования технических средств реабилитации. Основным направлением работы площадки будет организация коллективной работы разработчиков устройств для инвалидов с нарушениями слуха и зрения.

Организаторами проекта являются Центр «Технологии возможностей», БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и ООО «Инкубатор «ТРИ», партнером проекта выступил Фонд «Сколково» (Кластер биологических и медицинских технологий).

2

«Хакспейс» предлагает разработчикам более 15-ти бесплатных оборудованных рабочих мест, современные 3D-принтеры и станки для обработки, ручной и измерительный инструмент – все необходимое для поддержки стартапов качественных отечественных средств реабилитации. Основной задачей проекта является вовлечение молодых специалистов в работу над проектами, решающими проблемы инвалидов. На базе данной площадки разработчики смогут обмениваться опытом, участвовать в публичных мероприятиях и конкурсах, тестировать свои разработки с участием экспертов, в том числе и людей с инвалидностью.

В церемонии открытия площадки примут участие Дмитрий Поликанов, Президент БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Иван Бирюков, генеральный директор Центра «Технологии возможностей» и Руслан Камалов, вице-президент Фонда «Сколково». 

Подробности и программа открытия

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.