Внимание, мошенники!
25 Сентября 2018

Внимание, мошенники!

Сразу несколько подопечных фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» стали жертвами мошенников, потеряв крупные суммы и попав в кредитные ловушки.

Схема мошенничества такова. Мошенники предлагают жертве заработать на продаже биткоинов или других финансовых схемах. Согласившись, жертва вначале вкладывает небольшую сумму, иногда даже получая от мошенников фальшивый «стартовый капитал» для начала работы. Затем в ход идут несколько различных мошеннических схем.

Первый вариант развития событий. Чтобы продолжить работу, вам необходимо добавить на счет деньги. Мошенники предлагают вам оформить кредит на крупную сумму под большие проценты, обещая, что в дальнейшем это вложение с лихвой окупится. Позднее выясняется, что и этих средств недостаточно, но чтобы вернуть вложенное, нужно внести новые средства на счет.

Второй вариант. Мошенники объявляют о неожиданно возникшей возможности совершить крупную сделку с высокой прибылью и предлагают вложить в сделку средства. Затем также предлагают оформить кредит на недостающую сумму в вызывающем у вас доверие банке, сообщают, что внесли деньги на счет, и исчезают, оставив жертву с кредитным долгом.
Кроме того, случается, что жертвы обмана вторично страдают от мошенников, которые затем предлагают обеспечить возврат потерянных средств, естественно, за крупное вознаграждение.

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» призывает Вас и Ваших близких быть бдительными и не принимать участие ни в каких финансовых схемах, предлагаемых Вам незнакомыми людьми.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.