Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Волонтеры фонда помогли Президенту России
Волонтеры фонда помогли Президенту России
04 Июля 2018

1

В 2018 году на «Прямой линии» с Владимиром Путиным впервые работали волонтеры. Люди за несколько дней буквально пропустили через себя десятки тысяч обращений, пытаясь вникнуть в каждую проблему. И выяснилось, что многие вопросы можно решить при помощи благотворительных организаций.

В качестве добровольцев «Прямой линии» от фонда «Со-единение» выступили Дмитрий Поликанов, президент фонда, и Екатерина Переверзева, давний волонтер фонда.

Для 12-летнего Тимофея Новикова из Саратовской области звонок на «Прямую линию» стал шансом вновь обрести слух. Мама рассказала волонтерам, что у мальчика испортился слуховой аппарат, и он сразу начал отставать в школе, потому что плохо слышал учителя. 

«Если тему поймешь, то будет все легко, а если не поймешь, то плохие оценки будут», – поделился Тимофей.

Врачи предложили купить другой слуховой аппарат, но его стоимость оказалась для семьи неподъемной. «Была озвучена цена не меньше 250 тысяч рублей, я не знаю, на одно ухо или на два. И я обратилась, чтобы мне помогли провести это обследование», — пояснила мама мальчика.

Обращение семьи Новиковых — типичный случай, когда, чтобы помочь, нужно хорошо знать проблему. «Получилось, что мы взяли около десятка таких обращений в активную работу, а в большинстве случаев люди просто не знают, куда им обратиться», – рассказал президент фонда поддержки слепоглухих «Соединение» Дмитрий Поликанов.

В итоге еще до начала «Прямой линии» Тимофея с мамой пригласили в Москву, мальчику провели углубленное обследование в НКЦО ФМБА России, подобрали и купили слуховой аппарат совместно с фондом и компаниями «Исток-Аудио» и «Радуга звуков». 

И таких чудесных историй в дни подготовки «Прямой линии» было много.

В НКЦО ФМБА России, также при содействии фонда «Со-единение», обследовали девочку из Электростали, у которой были проблемы со слухом, но метод лечения подобрать никто не мог. Специалисты НКЦО продиагностировали пациентку и предложили план реабилитации. Кроме того, при поддержке НКЦО другого мальчика уже из Челябинской области направили в Южно-уральский государственный медицинский университет, где ребенок прошел необходимое полное обследование слуха.

Благодаря участию компании «Исток-Аудио» мальчик из Свердловской области, которому была необходима реабилитация после кохлеарной имплантации, с 8 июля пройдет бесплатный курс в учебном центре «Тоша», во Фрязино (Подмосковье), а фонд оплатит дорогу.

Тимофей Новиков

Ребенок из Ставропольского края страдал от проблем со зрением. Ему помощь оказал Межпрофессиональный альянс по охране зрения – мальчик прошел диагностику в МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова, где ему было предложено лечение, чтобы остановить прогрессирующее заболевание.

Еще одно обращение пришло из Омской области – слепой пожилой человек пожаловался, что его некому сопроводить в поликлинику для обследования и получения направления для медико-социальной экспертизы. По итогам работы фонда региональные органы здравоохранения предоставили ему такую помощь, а наш волонтер досугового центра «Интеграция» (г. Новосибирск) сопроводит его в МСЭ.

Эта важная работа была особо отмечена президентом России, который обратился к волонтерам во время «Прямой линии». «Я хочу обратиться ко всем волонтерам со словами благодарности за ту работу, которую они проделали в ходе подготовки этой «Прямой линии» и в широком смысле ко всем волонтерам, которые работают по самым востребованным для страны направлениям», – сказал Владимир Путин.

Объединение «Прямой линии» с возможностями некоммерческих организаций — это опыт новый и по-своему уникальный. За каждым звонком стоит целый ряд проблем, которые фонды и власть могут решать вместе.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.