Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Всероссийская неделя слепоглухих продолжается
Всероссийская неделя слепоглухих продолжается
12 Сентября 2017
130 фотографий
Всероссийская неделя слепоглухих продолжается
1/130

В Дагестане продолжается Всероссийская неделя культуры и реабилитации слепоглухих, организованная фондом поддержки слепоглухих «Со-единение».
В республику съехались около 200 слепоглухих подопечных фонда со всей страны.

День 11 сентября стал для наших подопечных очень насыщенным. Утром их ждало Торжественное открытие Недели, на котором их приветствовал президент фонда «Со-единение» Дмитрий Поликанов и известные фольклорные коллективы Дагестана. 
После торжества наши подопечные отправились на экскурсию в Сулакский каньон — жемчужину природы Дагестана, которая поражает своими величием и красотой. Величественные горы возвышаются над долиной,  которая по своей глубине превышает знаменитый Гранд-Каньон в США. 
Экскурсия проходила по группам, у каждой из которых был свой маршрут. Экскурсию, которую проводили для гостей Дагестана профессиональные гиды, переводилась на жестовый язык. Участникам группы помогал волонтёр-организатор.
Каждая группа получила бейджи, прикрепленные к лентам особого цвета, которые помогали им не отстать от своей экскурсии. Интересно, что ленты были сплетены специально для участников Всероссийской недели культуры и реабилитации слепоглухих жителями дома сопровождаемого пребывания «Тихий дом» в селе Пучково. 
После экскурсии в Сулакский каньон все участники слета отправились на пикник, где попробовали национальные дагестанские блюда и напитки. А чтобы гости не заскучали, музыкальный коллектив барабанщиков показал виртуозную игру на национальных музыкальных инструментах. После их выступления все желающие смогли попробовать поиграть на барабанах.
Затем участники съезда отправились в столицу Дагестана Махачкалу. На экскурсии они узнали о её истории, великих людях, живших в городе, городких традициях, а также посетили Аллею мастеров и центр народных художественных промыслов.
Центр народных художественных промыслов - это небольшой этнический уголок, который изобилует атрибутикой дагестанского быта. Здесь располагаются павильоны с уникальными образцами народных художественных промыслов: ювелирные изделия селений Кубачи и Гоцатль, табасаранские ковры, унцукульские изделия из дерева, кизлярские ножи, папахи и балхарская керамика.
Впереди у гостей Дагестана множество интересных мероприятий, которые помогут им поближе познакомиться с друг другом, отдохнуть и посвятить досуг творчеству.

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.