За кулисами театра
05 Апреля 2018

2 апреля наши подопечные из ижевского досугового центра для слепоглухих побывали за кулисами Государственного Национального театра Удмуртской Республики.

1
Для них театр начался не с вешалки, как принято говорить, а с красивого рельефного панно в фойе, на котором изображено устройство мира в понимании древних удмуртов.
2
Затем наши подопечные отправились за кулисы театра. Сначала они посетили пошивочный цех, где смогли оценить эскизы костюмов к будущей постановке. Затем их пригласили в костюмерную, в которой хранится огромное количество самых разных сценических нарядов. Гости не отказали себе в удовольствии прикоснуться к этому театральному богатству!
1
Дальше – реквизиторская и бутафорский цех, где наши подопечные смогли оценить количество и разнообразие предметов, необходимых для постановок – от сундуков и канделябров до головных уборов и бананов. Самым веселым моментом экскурсии стало посещение постижерной. Здесь хранятся парики, бороды, усы, бакенбарды. Фотосессия в образах пиратов, светских дам, неведомых сказочных персонажей стала увлекательным приключением для наших подопечных. И напоследок гостей пригласили в гримерную, где одна из актрис театра продемонстрировала чудеса перевоплощения.
4

Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.