Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Заработал имплант у второго российского пациента с бионическим глазом
Заработал имплант у второго российского пациента с бионическим глазом
20 Декабря 2017

1

19 декабря по завершению восстановительного периода 56-летней Антонины Захарченко из Челябинска после операции по установке бионического глаза была запущена система Argus II. Тестирование прошло успешно - был продемонстрирован высокий функциональный результат работы системы. Сейчас пациентка активно учится ею пользоваться.

Показанием к операции по установки бионического глаза является пигментный ретинит, возраст от 25 до 65 лет, отсутствие других заболеваний глаз. По разным оценкам в России проживает 50 000 человек с таким диагнозом. На поиск наиболее подходящего пациента для второй операции понадобилось 4 месяца.

2

Напомним, что вторая операция по установке бионического глаза состоялась 4 декабря 2017 г. в Москве. Пациентку нашли благодаря Программе поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». 

В 2018 году в рамках этого совместного проекта фонда поддержки слепоглухих "Со-единение", Благотворительного фонда "Искусство, наука и спорт", АНО "Лаборатория "Сенсор-Тех", ФГБУ НКЦО ФМБА России и компании Second Sight планируется подготовка третьего пациента к операции по установке ретинального импланта. 


Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.