Главная
Новости
Новости Фонда
Новости Фонда
Завершилась «Школа профессиональных семей»
Завершилась «Школа профессиональных семей»
27 марта 2017
7 фотографий
Завершилась «Школа профессиональных семей»
1/7
Завершилась «Школа профессиональных семьей». Её выпускниками стали 43 человека из Москвы, Московской и Нижегородской областей, Ставропольского, Алтайского и Пермского края, Республик Удмуртия, Башкортостан и Татарстан. Полученные знания позволят оказывать качественную помощь семьям, воспитывающим слепоглухих детей и подростков по всей стране в рамках нашей «Передышки».

Обучение проходило в течении трех дней. Ведущие специалисты по изучению слепоглухоты рассказали будущим профродителям причины возникновения у детей сенсорных нарушений. Участники Школы освоили практику эрготерапии, способы коммуникации и систему домашних занятий с ребенком с нарушением слуха и зрения. Для них был организован курс по оказанию первой медицинской помощи детям. Кураторы проекта познакомили учащихся с принципами и особенностями оказания услуг в «Передышке». Выпускники прошлого года, успешно работающие в проекте, поделились полученным опытом — например, как правильно выстроить общение со всеми членами семьи и снизить в ней эмоциональное напряжение, как в процессе ухода за ребенком заниматься его развитием и обучением.

Сразу после обучения участники Школы получили возможность отработать навыки в Лагере выходного дня для слепоглухих детей и подростков. Лагерь стал местом общения для активистов, которые планируют запустить подобные лагеря в своих регионах. В 2017 году их проведут в Калининградской области, Ставропольском, Пермском и Алтайском крае. В Нижегородской области и Удмуртии проект «Передышка» запустится уже в полном объеме. В ближайшее время наши специалисты посетят региональные отделения в Нижнем Новгороде и Ижевске, познакомятся с семьями и проведут необходимые консультации для профессиональных родителей.
Поделиться:
© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.