Главная
Новости
СМИ о нас
Министр труда и социальной защиты России посетил новый центр «Со-творение»
Министр труда и социальной защиты России посетил новый центр «Со-творение»

1

Для реализации проекта «Со-творение» была выбрана площадка 370 кв.м. городского центра социального обслуживания населения Центрального округа, который имеет удобную транспортную развязку и, соответственно, шаговую доступность для посетителей.

- Инновации в социальном партнерстве – важнейшее для нас направление, в рамках которого мы наладили эффективное сотрудничество с московским «Центром развития социальных инноваций «Технологии возможностей» и одним из крупнейших российских фондов «Со-единение», МВТУ им Баумана, - отметила начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Незамаева. - Благодаря этому взаимодействию в Новосибирске в рекордно короткие сроки создан Ресурсный реабилитационный и досуговый центр «Со-творение».

Специалистами внимательно изучили опыт работы других городов России по открытию ресурсных центров для работы с людьми, имеющих инвалидность. Сотрудники департамента ознакомились с опытом работы Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» (Москва). Сотрудники последнего побывали в нашем городе и провели в мае 2017 года обучающий семинар по теме «Особенности работы с людьми с одновременным нарушением слуха и зрения (слепоглухими)» для руководителей и работников учреждений социального обслуживания города.

Работа Ресурсного Центра направлена на поэтапное выполнение индивидуальных программ социальной реабилитации инвалидов по зрению, слуху и слепоглухих. В планах департамента - создать подобное отделение на другом берегу города в Кировском районе для удобства жителей города.

Как показало общение с руководством федерального министерства труда и социальной защиты, стратегия работы новосибирского департамента по социальной политике полностью совпадает с самыми актуальными задачами, поставленными правительством. Первейшей функцией муниципалитета в современных условиях становится обеспечение граждан всем объемом услуг, предоставляемых государством.

Зачастую инвалиды и другие нуждающиеся категории не владеют информацией о том, какими видами помощи они могут воспользоваться. Поэтому задача департамента по социальной политике мэрии Новосибирска сейчас – активный диалог и профилактический, опережающий подход.

-Новый уровень предоставления социальных услуг - это отход от заявительной системы, когда специалисты ждали, что их попросят помочь, к системе предупредительной, когда департамент информирует и предлагает, формируя вместе с потребителями услуг внятные социальные стандарты, - подчеркнула Ольга Незамаева.

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.