Главная
Новости
СМИ о нас
Помощь и содействие
Помощь и содействие
06 Февраля 2018


В центре «Пышма» запустили новый проект. Там будут помогать пациентам с нарушениями слуха и зрения. В России всего 4 площадки, где слепоглухим оказывают психологическую и социальную поддержку. Реабилитация есть только в Дагестане, Москве и Новосибирске, а теперь и Тюмени. Наши специалисты создали уникальную программу помощи. 

Тактильные ощущения помогают им видеть и слышать. Инвалиды по слуху и зрению одновременно - самые сложные в обучении пациенты. Эта программа рассчитана именно на них. Тюменские специалисты - авторы, партнеры - фонд поддержки слепоглухих «Содействие». На учете у которого три тысячи жителей со всей страны. Каждому будут помогать индивидуально. 

Светлана Мартиц, психолог: «Проблемы эмоционального плана и коммуникативного. Им не хватает общения. С этим занимаемся. Личностные проблемы прорабатываем на занятиях. Для того, чтобы нормализовать эмоциональную сферу, - песочная терапия и акватерапия».  

Главный урок курса - компьютерная грамотность. За партами всего два пациента.  Алефтина Лузина. главный врач реабилитационного центра «Пышма»: «Работа эта длительная, поэтому идет индивидуально. Но в течение 21 дня большинство осваивают материал, ту ступень, по которой учатся».  

Татьяна Заворуева, реабилитолог: «Они уже работают с текстом - 10-пальцевый метод печати, это форматирование, редактирование текста». 

Впереди - создание аккаунтов в соцсетях, уверенное погружение в интернет-пространство. 

Лидия Касырева: «Хочется с документами научиться работать, чтобы в Пенсионный фонд удаленно зайти, заявление отправить, за квартиру заплатить, не выходя из дома». 

Женщины приехали из Челябинска. Инвалидность у них с детства. Узкий круг общения, но теперь это, похоже, в прошлом. 

Благотворительный фонд «Содействие» дарит способным ученикам технику. 

Ирина Цачурина: «Они мне выделили ноутбук, приехала сюда, мне его настроят. Я очень рада этому». 

Почти полсотни пациентов со всей России примет на обучение в новом году центр «Пышма».

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.