Главная
Новости
СМИ о нас
Сад, в котором слепые начинают «видеть»
Сад, в котором слепые начинают «видеть»
09 Августа 2017
Источник: Журнал "Фома"

Уникальный и единственный в стране «Сенсорный сад пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей начал работу в московском «Аптекарском огороде».

Сенсорный сад, который будет постоянно работать с апреля по октябрь, создан в рамках совместного проекта фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Ботанического сада МГУ им. Ломоносова, сообщает пресс-служба фонда.

1

По словам исполнительного директора фонда «Со-единение» Татьяны Константиновой, в этом саду «посетители смогут познакомиться не только с обликом растений, что можно делать и в других частях ботанического сада».

— Растения тут можно потрогать, исследовать их запахи и даже пробовать на вкус! Тут нет ни одного ядовитого или колючего растения. Гости сенсорного сада могут ощутить руками прохладу гладких листьев или тепло пушистых трав, — отметила она.

В уникальном тактильном саду растения подобраны и расположены особым образом, чтобы люди с проблемами зрения могли не только прочесть информацию о них на специальных табличках, но и потрогать каждое растение, ощутить его аромат.

В сенсорном саду создана вся необходимая инфраструктура, включая навигацию и места для отдыха. Также, в случае необходимости, посетителям помогут волонтеры.

© Благотворительный фонд «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
E-mail*
Предоставляя свои персональные данные, выражаю свое согласие на их обработку, а также подтверждаю ознакомление с условиями
Политики БФ "Фонд поддержки слепоглухих" в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных
Спасибо за интерес к нашим событиям!
На указанный вами e-mail отправлена ссылка для подтверждения
Спасибо.
Ваша заявка принята.