Служба удаленной компьютерной поддержки

Не можете самостоятельно установить программу на компьютер? Нужна помощь с настройкой почтового клиента? Ваш смартфон выдает непонятные сообщения?

Для людей с одновременным нарушением слуха и зрения работает Служба удаленной компьютерной поддержки.

Если Вы являетесь подопечным Благотворительного фонда «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Вы можете получить у технических специалистов Службы удаленной компьютерной поддержки:

  • консультацию
  • техническую поддержку.

Как воспользоваться услугой?


Консультация оказывается по любому вопросу, связанному с компьютерной техникой, мобильными устройствами, работой программы экранного доступа. Консультация выполняется в удобном для обратившегося человека формате – по электронной почте, по телефону или через личные сообщения в социальных сетях или мессенджерах. 

Если у вас есть вопрос, который требует подключения к компьютеру технического специалиста (установка или переустановка программ на компьютере, настройка программы экранного доступа, настройка почтового клиента, проведение диагностической проверки и многое другое), то по предварительной договоренности в назначенный день и час специалист службы подключается к вашему компьютеру, совершает необходимые действия, отвечает на все возникшие вопросы и помогает освоиться с внесенными изменениями.

При необходимости в консультациях и сеансах технической поддержки принимает участие переводчик со знанием русского жестового языка.

Связаться с куратором проекта

Консультации и техническая поддержка оказываются на безвозмездной основе людям с одновременным нарушением слуха и зрения, а также родителям слепоглухих детей.  
C августа 2020 года проект реализуется при поддержке Программы «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19», реализуемой Благотворительным Фондом развития филантропии «КАФ» при поддержке Представительства Европейского Союза в России.